Первую татуировку я сделала в 2006 году. Мне было 18 лет.
Если говорить, что меня каждый второй хотел "пробить по кассе" - ничего не сказать. В 2009 году я её свела. Ждала год и 1 апреля 2010 сделала то, что мне действительно по душе.
Но на достигнутом я останавливаться не собиралась =). В тату-индустрию я затащила подругу. И вот что из этого вышло:
На мой взгляд очень интересно, и вполне эротично. Не знаю почему, но мне нравится, когда у девушек на шейке что-то есть, кроме пресловутых бабочек и иероглифов. Хотя тему бабочек я затрону позже.
Но я не я, если бы остановилась на "затаскивании" подруги к своему мастеру. В январе этого года я решилась еще на одно произведение искусства на моём теле. Точнее на него решилось моё подсознание. Моя новая тату мне приснилась. В течение 3 дней я не могла забыть этот сон. А раз не смогла забыть, то решила увековечить. Итак, искусство в массы:
Данное фото сделано на второй день после нанесения. Естественно, я могу сказать лишь одно - она великолепна. От моего сна осталась только верхняя часть, точнее говоря голова. Остальное дорисовывал в моём стиле (полинезия) мастер.
Одна из моих подруг, увидев тату и посмотрев значение в интернете (а там сказано, что сова имеет зловещий и ужасающий символ, что она считается птицей смерти и т.п.), позвонила мне и с явным беспокойством спросила, всё ли у меня в порядке. Естественно, у меня всё в порядке, ведь для меня сова имеет своё значение. Она олицетворяет ум и знания, которые нельзя не заметить.
Сразу после этой работы я поняла, что для симметрии (сова расположена у меня чуть выше запястья левой руки) мне нужна еще одна. На правой руке соответственно. Предположительно на данный момент это будет черепаха. Но работа всё еще ведётся)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Со времени моей первой татуировки мои подруги в голос обсуждают то, что тоже хотели бы приобщить себя к этой культуре. Но дальше слов ничего не уходит. И вот вчера я, можно сказать, была ошарашена тем, что моя подруга и коллега по совместительству, пригласила мена на обед, но вместо этого мы поехали на Арбат, в тату-салон "Дракон", где ничуть не колеблясь она приняла решение делать тату лишь увидев рисунок.
А вот и результат 6 часов работы мастера:
Мне кажется, что рисунок интересный. Я не фанат бабочек, но эта мне понравилась.
Так вот, о бабочках.
Начитавшись в свои 16-18 лет информации о том, что бабочка, как тату, является символом беззаботности и крайней беспечности (если не сказать большего), я решила, что это не моё. Хотя встречались и очень интересные экземпляры. Я никогда не навяжу своего мнения никому, так как считаю, что выбор татуировки - личное дело каждого. Было дело, что изображение бабочки красовалось и на моей ножке. Это было на отдыхе 2 года назад, когда за неимением хны и нежеланием платить 500 рублей за хна-тату на пляже, мы с подругой купили подводку для глаз за 50 рублей, и я разукрасила нас обеих.
Вариант подруги:
Моя ножка:
А вот так вот я вижу бабочку в цвете. Хм.. кажется она бы неплохо смотрелась на моей левой груди)))
В завершении темы мне осталось сказать, что татуировка - это искусство. Не своеобразное, не малочисленное, ни какое-либо еще. Оно настоящее. Татуировками мы украшаем своё тело. А кто-то "латает" душу. У каждого свои причины и память о них. У каждого свои тараканы ))))))))