С детства мне фаршировали мозги тем, что лук и чеснок кушать очень важно и полезно.
Но когда я немного подрос, и в голове завертелись мысли о девочках, то приятный запах изо рта встал на первый план, и пришлось отвыкнуть от этих жгучих овощей.
Время шло, чужие дети росли на глазах, а люди приходили в мою жизнь и уходили из неё. Небеспричинно уходили, стоить заметить. Мой дед умер от того, что сорвался тромб и попал в сердце. Уже на стадии разбирательства и прочих семейных разговоров с бабушкой, выяснилось, что в рационе дедули совсем не было чеснока, не любил и всё тут. Не было того самого важного элемента в преклонном возрасте, который разжижает кровь, а следовательно - и снижает риск образования тромба на 90%.
Сейчас возраст, понятное дело, не преклонный, но, как говорится - береги честь смолоду. Теперь в моём рационе обязательно присутствует салатик с лучком, миска борща с тремя здоровыми зубками чеснока, сало с чёрным хлебом и зелёным луком. Можно и на ужин(утром уже не слышно же), можно и по выходным(выходным от женского пола, естественно), а в отпуске - да святое дело.
А как у вас дела с лучком, чесночок в котлетках любите?