Чай

Apr 15, 2014 10:55

После того, как я бросил курить, у меня появилось прекрасное обаняние, и мир чаёв для меня открылся заново. Единственное, что мне удалось понять уже через месяц без сигарет, это то, что весь тот чай, который я пил в прошлом - оказался редкостным помоем.

А чаю выпито за мою жизнь было немало.

Ароматизированные Гринфилды, безвкусные Пиквики, выдохнувшиеся принцессы Гиты и Нури, сенокосный Ахмад, красящий зубы Липтон, и даже народный Майский чай - всё это мусор, который невозможно пить без добавления сахара и лимона, чтобы избавиться от першения в горле и хоть как-то приглушить наворачивающиеся слезы на глазах.

Возможно, в вашем городе уже давно есть специальные чайные магазинчики, в которых продают различные "миксы" на развес, аромат которого зачастую смешивают при вас на месте. Да, уже лучше, но поверьте, там всё тот же мусор. Ну это как пиво без газа и зима без снега.

И тогда я твёрдо решил: выхожу напрямую на Китай. Через интернет нашёл китайских производителей чая. Не тех крупных, которых по телевизору показывают. Никаких марок и брендов. Нам нужен чай поскромнее, с мелким семейным производством, ручной сборкой и вакуумной упаковкой. Да-да, именно вакуумной, потому как чай имеет свойство катастрофически быстро терять свой аромат, и всё, что потом остаётся человеку, это пить заваренное сено, описанное чуть выше.

Кстати, в Китае вообще не существует как таковых чайных марок. Под брендом существуют только поставщики чая, магазины, которые его продают, а иероглифы, которыми подписан пакет - означает ни что иное, как общий сорт чая.

Первым, что я заказал, был чай Улун с женьшенем(искал так: Taiwan ginseng oolong).

Вот такие зелёные гранулы:



Гранулирование является современным способом "забальзамировать" чай. В процессе заваривания каждая гранула раскрывается в большой зелёный лепесток и отдаёт свой сохранившийся аромат.

Следующим был чай с жасмином. (искал так: "Pearl jasmine green tea")



Горошины этого чая при сушке заворачиваются в цветы жасмина и набирают аромат.

Кружка, другая, третья. Пьются чаи превосходно. От них не сушит, а повторное заваривание делает чай ещё насыщеннее. Прошу заметить, что нет смысла повторно заваривать ваш повседневный брендовый чай - ароматизатор вымывается за первый раз.

Спасибо Китай за вкусный чай.

А вы какой чай пьете?

гринфилд, китай, ахмад, чай, мне нравится

Previous post Next post
Up