Из чего будем пить?

Feb 18, 2013 17:52

Я и представить себе не мог, насколько многогранен мир бокалов и рюмок для употребления спиртного.

Возьмём к примеру водочную рюмку. Водочная рюмка, как правило, имеет прямую форму, либо слегка расширенную горловину. Это нужно для того, чтобы весь ненужный, неприятный водочный аромат, выветривался.



Бокалы же для вин, либо коньяков многолетней выдержки, имеют форму «пузатого тюльпана» с зауженной горловиной. Такая форма призвана сохранить аромат внутри бокала, чтобы вкусить обонянием вкус напитка в полной мере при очередном глотке. Так же, чрезмерно «пузатые» бокалы имеют свою роль в потреблении многих спиртных напитков - охватив ладонями который, можно согреть напиток.



Оказывается, что и ножка имеет свою роль в потреблении спиртного, причём, далеко не последнюю. Держа бокал за ножку, мы не позволяем нагреваться такому напитку, который рекомендуется потреблять охлаждённым. Например шампанское.



Толстое основание дна посуды так же призвано сохранить напиток охлаждённым, такую посуду принято предварительно охлаждать в холодильнике.



Но классика жанра, по праву заслуженный бестселлер - это пластиковый стаканчик:



Эта посуда вне конкуренции. Пластиковый стаканчик ежедневно, бессчётное количество раз, раскрывает аромат любого благородного, многолетнего, суррогатного, либо дрожжевого - спиртного напитка. Теперь не удивительно, как человек, выпив из такой посуды, способен заявить: водка говно, пивко разливали со дна чана, а вино давили из гнилого винограда. Что же ты, товарищ, без сноровки-то судить берёшься? Охлаждать посуду нужно ведь.

вино, бокал, пиво, водка, алкоголь

Previous post Next post
Up