иносми

Nov 26, 2015 15:22

в связи со всеми последними событиями в мире, не доверяю я наших сми, которые как-то слишком угнетающе и однобоко описывают и комментируют происходящее. поэтому сижу и почитываю иносми ру, тем более всегда есть возможность перейти к источнику статьи и сверить перевод.
так вот, сейчас читаю статью-анализ одного военного фотографа, который живет в Париже и наблюдает за родным районом, с котором сначала поселилась одна мусульманская семья и что из этого в итоге вышло. процитирую еще одни результаты исследования, которые мне показались очень интересными
"Марион ван Сан (Marion van San) из Университета Эразма Роттердамского провела исследование среди принявших ислам и вступивших в ИГИЛ бельгийцев и голландцев, опубликовав его результаты в этом году. Она отмечает следующее:

"Все опрошенные в ходе исследования были моложе 30 лет, являлись выходцами из низших слоев общества и из низшей прослойки среднего класса, а также имели низкий или средний уровень образования. У многих из них, особенно у девушек, было трудное детство и юность. Общей чертой у них было то, что почти всех их в детстве бросили отцы. Большинство в подростковом возрасте употребляли алкоголь и наркотики, часто посещали ночные клубы, а некоторые занимались проституцией и совершали незначительные преступления. Переход в ислам для многих стал возможностью изменить образ жизни. Некоторые девушки отправились в Сирию, надеясь, что за это им простят их прегрешения.

Те юноши и девушки, которых опросила ван Сан, были даже не из мусульманских семей, и первую информацию об исламе они черпали из социальных сетей, хотя в итоге все оказались в Сирии. Радикализация молодежи из мусульманских семей часто происходит тем же путем - сначала образ жизни, никак не соответствующий фундаменталистским ценностям, а затем принятие ислама. Девушки, которые курили, пили и спали с мужчинами, неожиданно надевают никаб. Юноши, совершавшие мелкие преступления, вдруг становятся серьезными и добродетельными." (с) http://inosmi.ru/social/20151126/234585854.html

и все-таки хорошо, что хоть в каком виде, у нас в стране есть религиозное воспитание.
себя я не могу назвать соблюдающей традиции своей веры, и да, были попытки примкнуть к другой какой-нибудь интересной вере, типа, буддизм.
и сейчас, с возрастом, я понимаю: главное не то, как называется твоя вера, а какой фундамент человечности, принятия мира, духовной силы оно в тебя заложило. и ислам дает ощущение этой духовности и силы.

я влюблена в турцию и турецкий язык, культуру, мне жаль, что все так складывается и я надеюсь, что мы перейдем на следующий уровень отношений, когда главы наших государств найдут точки соприкосновения..
но даже эта влюбленность помогает мне понять, как же я скучаю по русским народным песням, нашей смекалке, чувству юмора и силе духа русского человека, когда слишком долго нахожусь на турецкой земле :)
Previous post Next post
Up