чили с чёрной фасолью и перловкой

Sep 10, 2016 14:10



очень вкусно! и быстро ! (при наличии всех полуфабрикатов)



1 ст л растительного масла
1 некрупная луковица, мелко порубить
1 сладкий жёлтый или красный перец тоже мелко порезать
2-3 зубч чеснока мелко порубить

3/4 ч л молотого кумина
1/2 ч л сушёного орегано
1/4 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца

1 баночка (по 450 гр) консервированной чёрной/ красной фасоли или самой предварительно отварить
1 баночка (по 420 гр) порезанных консервированных (вместе с соком) или свежих помидоров
кусочек острого перчика - по своему вкусу - мелко порубить
1 чашка бульона или воды
1/2-1 ст л сахара

для перловой каши :
3/4 чашки перловой крупы
1 1/2 - 2 чашки воды
соль
кумин и перец по вкусу

для подачи :
1 ст л свежего сока лимона или лайма
1/2 чашки зелени кориандра или петрушки

сварить перловую кашу:
в 2-хлитровой толстостенной кастрюльке обжарить в 1 ч л масла перловую крупу 2 мин (можно добавить щепотку семян кумина)
влить воду и 1 ч л соли
довести до кипения
накрыть кастрюлю крышкой
убавить огонь до меньше-среднего (вода должна слегка кипеть) и варить 40-45 минут до готовности крупы

нагреть на средне-сильном огне растительное масло в большой сковороде
лук обжарить, добавить перец и  обжаривать 3-5 мин
добавить чеснок и приправы (от кумина до перца-по списку), обжарить  1 мин
добавить фасоль, помидоры, остренький перчик, бульон/ воду и сахар
довести то кипения и тушить на среднем огне 20-25 мин

добавить готовую перловую, соль и перец по вкусу


перед подачей добавить зелень (забыла этот момент)

совершенно необычный и неожиданный вкус и не понятно, из чего эта еда сделана
ни вкуса фасоли, а у черной фасоли своеобразный вкус
ни перловки в обычном ее исполнении не чувствуется
учень удачный рецепт
рецепт Ayn

бобовые, перец, фасоль, томаты, перловая крупа, рецепт для Миши и Кати

Previous post Next post
Up