рулет из свиной лопатки в темном пиве

Mar 29, 2016 18:59



вошебный соус, мягкое мясо с легким привкусом прошутто



0,5 л темного пива
1/2 стак яблочного уксуса ( в оригинале 1 стак)
1 кг свиной лопатки
1- 2 луковицы полукольцами
2 ломтика сала (в оригинале - копченого)
4 полоски бекона/ прошутто/ хамона или чего-то похожего
соль
перец

кусок мяса замариновать в смеси пива и уксуса
вынуть мясо из маринада, обсушить
разрезать  в плоский кусок двумя или тремя надрезами не до конца
получившиеся при этом дырочки залатать обрезками
посолить и поперчить



выложить пласты бекона/ прошутто/ хамона или чего-то похожего



завернуть в рулет и обмотать шпагатом



вытопить жир  с ломтиков сала и на нем обжарить мясо до румяной корочки
обложить луком обжаренный рулет
влить маринад, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа
готовое мясо вынуть из соуса и нарезать на порции
соус уварить и добавить сливки



мой соус сливок не дождался

очень вкусный
может, в следующий раз ?
рулет тоже почти не дожил до съемок, остаточки удалось снять, чтобы записать рецепт
обязательно сделаю еще
можно просто из мяса не крутить рулет, а просто тушить куском в этом маринаде с луком
будет нисколько не хуже

пиво, мясо, свинина

Previous post Next post
Up