вошебный соус, мягкое мясо с легким привкусом прошутто
0,5 л темного пива
1/2 стак яблочного уксуса ( в оригинале 1 стак)
1 кг свиной лопатки
1- 2 луковицы полукольцами
2 ломтика сала (в оригинале - копченого)
4 полоски бекона/ прошутто/ хамона или чего-то похожего
соль
перец
кусок мяса замариновать в смеси пива и уксуса
вынуть мясо из маринада, обсушить
разрезать в плоский кусок двумя или тремя надрезами не до конца
получившиеся при этом дырочки залатать обрезками
посолить и поперчить
выложить пласты бекона/ прошутто/ хамона или чего-то похожего
завернуть в рулет и обмотать шпагатом
вытопить жир с ломтиков сала и на нем обжарить мясо до румяной корочки
обложить луком обжаренный рулет
влить маринад, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа
готовое мясо вынуть из соуса и нарезать на порции
соус уварить и добавить сливки
мой соус сливок не дождался
очень вкусный
может, в следующий раз ?
рулет тоже почти не дожил до съемок, остаточки удалось снять, чтобы записать рецепт
обязательно сделаю еще
можно просто из мяса не крутить рулет, а просто тушить куском в этом маринаде с луком
будет нисколько не хуже