пряная кростата с джемом

Feb 05, 2016 15:18



замечательный пирог



тесто
2 яйца  (1 целое + 1 желток)
    350 г муки
    150 гр сахара
    110 гр холодного сливочного масла нарезанного на кубики
    2-3 стол лож холодной воды
25 г меда
    3 г молотой корицы
3 г сушеного имбиря
    1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка соли
1 щепотка молотой  гвоздики
    1 щепотка соды
    600 гр клубничного джема или подобного, без кислинки
    1-2 стол лож крахмала

форма диам 23 см смазать маслом и присыпать мукой
смешать джем с крахмалом

перемешать муку, гвоздику, имбирь, корицу, соду ,сахар, соль, мускатный орех
добавить кубики масла и смешайть до крошки
отдельно  взбить яйцо, мед и желток
смешать быстро тесто  холодными руками, добавить 2-3 стол ложки хол воды и замесить тесто
накрыть пленкой, дать постоять в холодильнике 30 мин
раскатать скалкой тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см
с помощью скалки перенести тесто в форму
остатки теста и обрезки отложить для оформления верха пирога
вилкой проколоть дно пирога  и выложить джем 
раскатать остатки теста до толщины 1/2 см, нарезать на полосы, выложить по джему
по желанию можно полоски и края пирога смазать яйцом
выпекать в духовке предварительно нагретой до 180 град 60 мин
испеченный пирог остудить  и затем вынуть из формы
так что наслаждайтесь



тесто похоже на нюрнбергский рождественский пряник, не сладкое
очень понравилось тесто, из него можно и печеньки сделать
будет вкусно

рецепт giallozafferano

джем, сладкая выпечка, варенье, пирог

Previous post Next post
Up