замечательный пирог
тесто
2 яйца (1 целое + 1 желток)
350 г муки
150 гр сахара
110 гр холодного сливочного масла нарезанного на кубики
2-3 стол лож холодной воды
25 г меда
3 г молотой корицы
3 г сушеного имбиря
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка соли
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка соды
600 гр клубничного джема или подобного, без кислинки
1-2 стол лож крахмала
форма диам 23 см смазать маслом и присыпать мукой
смешать джем с крахмалом
перемешать муку, гвоздику, имбирь, корицу, соду ,сахар, соль, мускатный орех
добавить кубики масла и смешайть до крошки
отдельно взбить яйцо, мед и желток
смешать быстро тесто холодными руками, добавить 2-3 стол ложки хол воды и замесить тесто
накрыть пленкой, дать постоять в холодильнике 30 мин
раскатать скалкой тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см
с помощью скалки перенести тесто в форму
остатки теста и обрезки отложить для оформления верха пирога
вилкой проколоть дно пирога и выложить джем
раскатать остатки теста до толщины 1/2 см, нарезать на полосы, выложить по джему
по желанию можно полоски и края пирога смазать яйцом
выпекать в духовке предварительно нагретой до 180 град 60 мин
испеченный пирог остудить и затем вынуть из формы
так что наслаждайтесь
тесто похоже на нюрнбергский рождественский пряник, не сладкое
очень понравилось тесто, из него можно и печеньки сделать
будет вкусно
рецепт giallozafferano