очень вкусно и сытно! делать совсем не сложно
1 филе любой рыбы (я делала из камбалы,хека и пангасиуса )
3 крупные картошки
1 репчатый лук или кусок поррея
зелень укропа и/или петрушки
соль
перец
растительное масло для жарки
зеленый салат для подачи
филе нарезать на порционные куски по 5 см, у меня получилось 8
филе посолить,поперчить
катрошку почистить, натереть на не самой крупной терке
лук натереть на ней же, перемешать с картошкой
отжать сок руками, немного посолить и добавить порезанную зелень
разделить пополам, затем, каждую половину разделить на 8 частей
удобно делать все операции с картошкой на большой нетвердой икеевской "доске" :
натирать на нее, отжать рукой и ,наклонив, слить сок и далее делить на кучки
в сковороде разогреть масло, положить ложкой 4 кучки картошки, разровнять в лепешечки по размеру рыбы
на картошку - рыбу и сверху накрыть картошкой, прижать ложкой, чтобы получилось плотненько
на среднем огне жарить по 5-6 мин с каждой стороны под крышкой ( я не накрывала)
перевернуть и еще жарить 5-6 минут до румяной картошки с обеих сторон
если из мисочки, куда слили картофельный сок, слить жидкость,на дне останется крахмал, примерно 2 стол.ложки
отличный рецепт Jacques Pepin
очень вкусно и очень сытно!