баклажановая икра белая

Sep 06, 2015 18:33



очень простая



1 запеченый баклажан
1/4 небольшой луковицы, вкуснее - сорта ялтинский
1 небольшой помидор
 соль

баклажан наколоть ножом или вилкой и запечь
запекать можно на открытом огне на даче
или на плите на сухой сковороде, прижав прессом (кастрюлькой с водой)
или в духовке на решетке на самой высокой температуре

запеченый баклажан разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть
мелко  порубить ножом
в горячую массу натереть на терке свежие лук и небольшой помидор (шкурка останется в руке)
можно мелко порезать, тогда помидор взять без семян и сока - только стенки
посолить
сразу състь



у меня баклажан был запечен предварительно
прогрела его в микроволновке, потому что лук советуют добавлять к горячему баклажану
очень просто и вкусно
единственное, надо сразу съедать, поэтому делала немного - на раз
ничто не забивает вкус запеченого баклажана
очень понравилось

овощи, баклажаны, намазка

Previous post Next post
Up