очень простая
1 запеченый баклажан
1/4 небольшой луковицы, вкуснее - сорта ялтинский
1 небольшой помидор
соль
баклажан наколоть ножом или вилкой и запечь
запекать можно на открытом огне на даче
или на плите на сухой сковороде, прижав прессом (кастрюлькой с водой)
или в духовке на решетке на самой высокой температуре
запеченый баклажан разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть
мелко порубить ножом
в горячую массу натереть на терке свежие лук и небольшой помидор (шкурка останется в руке)
можно мелко порезать, тогда помидор взять без семян и сока - только стенки
посолить
сразу състь
у меня баклажан был запечен предварительно
прогрела его в микроволновке, потому что лук советуют добавлять к горячему баклажану
очень просто и вкусно
единственное, надо сразу съедать, поэтому делала немного - на раз
ничто не забивает вкус запеченого баклажана
очень понравилось