какой же он вкусный и клубничный!
1,5 л воды
300 гр ягод клубники (у меня было немного еще и черешни)
горсть листиков мяты
2 столовые ложки меда
2-3 стол ложки любого варенья вместо сахара
3 столовые ложки с горкой картофельного крахмала
ягоды клубники, листики мяты и мед спюрировать погружным блендером
получится около стакана пюре
воду с вареньем (у меня было сливовое и вишневого немного) довести до кипения
быстренько приготовить крахмальную смесь :
крахмал залить 1/3 стакана холодной воды в мисочке и тщательно перемешать
когда вода с вареньем закипит, вылить в кастрюлю клубничное пюре и, помешивая, крахмал
выключить огонь
кисель готов
немного остудить и присыпать сверху тонким слоем сахара чтобы не образовалась пленка
кисель остудить и поставить в холодильник
наливать из холодильника
я люблю при подаче поверх киселя налить сливки любой густоты
в данном случае -15%
ооооочень вкусно! сделала два раза подряд, еще буду делать, как куплю клубнику
какое бы варенье для сладости не положить, будет яркий клубничный вкус