кисель из клубники

Jun 21, 2015 13:29



какой же он вкусный и клубничный!



1,5 л воды
300 гр ягод клубники (у меня было немного еще и черешни)
горсть листиков мяты
2 столовые ложки меда
2-3 стол ложки любого варенья вместо сахара
3 столовые ложки с горкой картофельного крахмала

ягоды клубники, листики мяты и мед спюрировать погружным блендером
получится около стакана пюре
воду  с вареньем (у меня было сливовое и вишневого немного)  довести до кипения
быстренько приготовить крахмальную смесь :
крахмал залить 1/3 стакана холодной воды в мисочке и тщательно перемешать
когда вода с вареньем закипит, вылить в кастрюлю клубничное пюре и, помешивая, крахмал
выключить огонь
кисель готов
немного остудить и присыпать сверху тонким слоем сахара чтобы не образовалась пленка

кисель остудить и поставить в холодильник
наливать из холодильника


я люблю при подаче поверх киселя налить сливки любой густоты
в данном случае -15%



ооооочень вкусно! сделала два раза подряд, еще буду делать, как куплю клубнику
какое бы варенье для сладости не положить, будет яркий клубничный вкус

ягоды, кисель, десерт

Previous post Next post
Up