беспроигрышный вариант: курица, картошка и грибы с луком
750 гр любых частей курицы
соль и перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
400 гр лука
2 стол.ложки муки
2 столовые ложки коньяка
240 гр грибов
1 букет гарни, сделанный с 5-6 петрушки стебли, 2-3 веточки тимьяна и 1 лавровый лист
1 чайная ложки ягод можжевельника - раздавить в ступке
1 1/2 чашки пива, лучше темного
2 столовые ложки жирных сливок
1 пучок петрушки
нарезать курицу или взять уже нарезанные куски
нагреть масло в сковороде до образования пены и обжарить куски курицы с двух сторон
жарить в течение 5 минут с каждой стороны
выложить куски на тарелку
в сковороду положить лук и готовить, помешивая, в течение 10-15 минут, до мягкости и подрумянивания
присыпать мукой и жарить, помешивая, 1-2 минуты
вернуть курицу в сковороду
добавить коньяк
отойдя назад, осторожно зажечь коньяк спичкой
подождать пока пламя не стихнет 20-30 секунд
добавить грибы, букет гарни и ягоды можжевельника
налить пиво, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут
удалить букет гарни
влить сливки и довести до кипения.
советуют после приготовления и остывания убрать в холодильник, чтобы легко было собрать жир
подать с картофельным пюре и посыпать петрушкой
классическое рагу
получилось очень вкусным, решила записать
рецепт