куриное рагу в пиве

Mar 28, 2015 16:23



беспроигрышный вариант: курица, картошка и грибы с луком



750 гр любых частей курицы
соль и перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла

400 гр лука
2 стол.ложки муки
2 столовые ложки коньяка
240 гр грибов
1 букет гарни, сделанный с 5-6 петрушки стебли, 2-3 веточки тимьяна и 1 лавровый лист
1 чайная ложки ягод можжевельника - раздавить в ступке
1 1/2 чашки пива, лучше темного
2 столовые ложки жирных сливок
1 пучок петрушки

нарезать курицу или взять уже нарезанные куски
    нагреть масло в сковороде до образования пены и обжарить куски курицы с двух сторон
    жарить в течение 5 минут с каждой стороны
выложить куски на тарелку
    в сковороду положить лук и готовить, помешивая, в течение 10-15 минут, до мягкости и  подрумянивания
    присыпать мукой и жарить, помешивая, 1-2 минуты
    вернуть курицу в сковороду
    добавить коньяк
    отойдя назад, осторожно зажечь коньяк спичкой
    подождать пока пламя не стихнет 20-30 секунд
    добавить грибы, букет гарни и  ягоды можжевельника
    налить пиво, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне  40-50 минут
    удалить букет гарни
    влить сливки и довести до кипения.
    советуют после приготовления и остывания убрать в холодильник, чтобы легко было собрать жир
    подать с картофельным пюре и  посыпать петрушкой



классическое рагу
получилось очень вкусным, решила записать
рецепт

грибы, рагу, курица

Previous post Next post
Up