прекрасный пирог с вкуснющей карамельно-апельпиновой корочкой
для карамели:
слив. масло
1/2 чашки сахара
2 стол.ложки воды
1 апельсин нарезанный нетонкими кружками
основа пирога:
1 1/2 чашка муки
1/2 чашка порошка-какао
по 1/2 чайн.лож соли, разрыхлителя, соды, экст.ванили
100 гр слив. масла
1 чашка сахара
2 яйца
цедра 1 большого апельсина
1 чашка простокваши
по 1/4 чашки апел. цукатов и шоколадной стружки
миксером взбить сливочное масло до посветления
всыпать сахар и, по одному, вмешать яйца миксером
добавить цедру, простоквашу и все сухие составляющие
в самом конце ложкой вмешать цукаты и шоколад
металлическую неразъемную форму обильно смазать слив.маслом
равномерно рассыпать сахар и смочить водой
поставить на средний огонь и довести сахар до золотого густого сиропа
ни в коем случае не мешать, а только вращать форму для равномерности процесса
когда карамель слегка покоричневеет, снять с огня
разложить кружки апельсина
выложить по апельсинам подготовленное тесто
выпечь при 190 45 мин
очень вкусная корочка
основа может быть любой (в оригинале - бисквит)
и самостоятельно может быть прекрасным шоколадно-цитрусовым кексом
у меня "два в одном" получилось
вкусно!