тесто
300 гр муки
1/2 чайн лож соли
1/2 чайн лож разрыхлителя
125 гр холодного сливочного масла (заменила маргарином Lurpak)
80 гр сметаны (взяла 30%)
желток 1 яйца
начинка
200 гр свиного фарша 5% жира
200 гр куриного фарша 5% жира
1 луковица
растительное и сливочное масло обжарить лук
соль, перец, тимьян по желанию
молоко смазать пирожки и края перед выпечкой
смешать муку, соль, разрыхлитель и масло в крошку
добавить сметану и желток
замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин
тесто мягкое и удобное в работе
обжарить лук на масле, перемешать с фаршем, соль, перец
разделить тесто и фарш на 14 частей
каждую раскатать в тонкую лепешечку
положить фарш и защипать вилкой
выложить на лист, сделать надрезы
смазать молоком
выпекать при 190 град 30 мин
понравились, буду такие делать
потому что очень быстро, просто и вкусно