рататуй

Oct 02, 2024 07:01







Рататуй можно готовить в духовке, нарезав ломтиками и выложив спиралью, на сковороде в виде стир-фрай или в виде рагу, тушеного в кастрюле.

2 помидора без шкурки
1 цуккини
1 баклажан
1 луковица
1 сладкий болгарский перец
1 зубчик чеснока
немного листьев петрушки
немного куриного бульона
сушеные прованские травы
2 стол лож оливкового масла, соль, перец

обжарить в масле кусочки нарезанных лука и перца, добавить кубики помидоров
дать покипеть до растворения помидоров
добавить цуккини и баклажан нарезанные также кубиками ( баклажан заранее посыпать солью и оставить на несколько минут в тарелке)
добавить измельчённый чеснок и петрушку, перемешать, добавить соль, перец, прованские травы и бульон
довести до кипения, уменьшить огонь
готовить без крышки
у меня это заняло 30 мин и жидкость практически выпарилась
есть можно и холодным, и горячим
сочетается с любым мясом, рисом, пастой,
идеально к белой рыбе
чтобы придать восточную нотку, добавить немного тмина и паприки
рецепт https://www.instagram.com/reel/C_-scBsI2m6/?igsh=MWxsa2o3d2FjYXJsdw==



овощи, кухня Франции

Previous post Next post
Up