спешу использовать сезонные розовые помидоры с тонкой шкуркой для соуса
2 порции
4 небольших филе трески
2 стол лож манной крупы
2 стол лож муки
2 + 2стол лож растительного масла
соль, перец
2 зубчика чеснока
1 стол лож любимого порошка карри
щепотка сушеных хлопьев красного перца
2 крупных розовых помидора
1/4 стак кипятка
1 стол лож сливочного масла
смешать манку, соль и муку
рыбу обвалять в мучной смеси
обжарить в 2 стол лож разогретого масла до красивой корочки 3 мин, перевернуть и обжарить со второй стороны, убрать со сковороды
разогреть оставшееся масло в сковороде
добавить нарезанный чеснок, карри, перец
мешать до появления запаха 30 сек
добавить резаные помидоры и воду
перемешать и готовить на слабом огне пока помидоры не образуют соус 5-8 мин
далее выпарить соус до желаемой густоты
соль и перец по вкусу
добавить в конце кусочек сливочного масла