курица с помидорами и оливками

Oct 03, 2023 07:10







3 куриных бёдра и 3 голени
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 стол лож оливкового масла
соль, перец, мука, щепотка сахара
2 веточки розмарина (заменила 1/2 чайн лож сушеного)
5 листиков шалфея (заменила 1/2 чайн лож сушеного)
100 мл воды или овощного бульона
70 мл сухого белого вина
200 гр помидоров без шкурки
100 гр зелёных оливок без косточек
петрушка

куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке, стряхнуть
лук полукольцами, чеснок крупно
обжарить в масле лук и чеснок не зажаривая, выложить
обжарить слегка куски курицы со всех сторон, вернуть лук с чесноком
перемешать, добавить розмарин, шалфей
влить воду, вино
добавить оливки, помидор кусочками, сахар
накрыть крышкой и тушить 30 мин
подавать присыпав петрушкой.
объедение!
рецепт giallozafferano. com



оливки, помидоры, курица, кухня Италии

Previous post Next post
Up