1 большой патиссон
2 средние красные луковицы
2 стол лож оливкового масла
1 крупный розовый помидор
щепотка сахара, соль, перец
несколько капель табаско
1/2-1 чайн лож картофельного крахмала
лук нарезать кубиком
патиссон очистить, нарезать кубиком 1 см
помидор ошпарить, снять шкурку и нарезать кубиком как патиссон
обжарить лук на масле до появления запаха, минут 10
добавить в сковороду кубики патиссона, перемешать с луком, накрыть крышкой
готовить до мягкости патиссона, 20 мин
добавить помидор, щепотку сахара
перемешать и тушить без крышки 10 мин
пюрировать погружным блендером
соль, перец, табаско
загустить крахмалом, мне было достаточно 1/2 чайн лож
намазать на кусок свежего хлеба
очень вкусно, вкуснее, чем икра из кабачка