4 брусочка филе трески по 120 гр каждый
соль, перец
1 лук- шалот
1 морковь
2 помидора
1/2 лимона
зелень ( оригинально веточка розмарина)
1 стол лож топленого/растительного масла
рыбу посолить, поперчить, отложить
лук нарезать очень тонкими кружками
морковь настрогать картофелечисткой тонкими лентами
помидоры нарезать кружками
по дну сковороды размазать масло
положить слой лука, кусочки рыбы
на рыбу слой помидоров, посыпать зеленью или положить веточку розмарина
выжать сок половинки лимона, соль, перец
сбрызнуть маслом, поставить на огонь
как зашкварчит, налить 50 мл кипятка
накрыть крышкой и готовить на среднем огне 12 мин
подать с отварным рисом, картошкой, пастой
спасибо Нине msk за этот простой и замечательный рецепт