филе рыбы готовится с небольшим количеством овощей и глазируется лимонным соком
2 порции
300 гр филе окуня (в оригинале трески)
1 морковь
1 сладкий перец (в оригинале стебель сельдерея)
1/2 лука
пучок петрушки, листья и стебли
2 стол лож оливкового масла
соль, перец
30 мл лимонного сока
40 мл воды
1 чайн лож картофельного крахмала или 1 стол лож кукурузного
филе разрезать на порционные кусочки
морковь, лук и перец/ сельдерей резать мелким кубиком, до 1х1х1 см
обжарить овощи вместе с половиной петрушки на масле почти до готовности
раздвинуть овощи и положить куски рыбы
все посолить и поперчить
жарить 1 мин, рыбу перевернуть
кусочки рыбы посолить и поперчить, жарить ещё 1 мин, влить 1/4 стак воды
накрыть крышкой, тушить под крышкой 3-4 мин в зависимости от толщины филе
смешать сок лимона, воду и крахмал
влить смесь в сковороду, перемешать
посыпать цедрой лимона и оставшейся петрушкой
подавать рыбу поливая сверху соусом
ароматная сочная рыба просто и вкусно
рецепт инстаграмм piovono.ricette