готовила из мяса индейки
1,2 кг филе индейки одним куском
1 стол лож топленого масла
соль, перец
2 лука крупными кусками
2 моркови крупными кусками
2 зубчика чеснока
1/2 чайн лож сушеного орегано
острый перец или хлопья чили
1 стол лож сладкого острого соуса чили
1 банка (250 гр) пассаты
1 стол лож томатной пасты
мясо посолить, поперчить, растереть руками
обжарить в масле со всех сторон, выложить в глубокую емкость для тушения
добавить острый перец, лук, морковь, чеснок
залить водой по уровню мяса
довести до кипения, уменьшить огонь
готовить под крышкой пока мясо не станет мягким, 3 часа
вынуть мясо, разделить на волокна
бульон слить, оставив около стакана
пробить блендером овощи, добавить томатный соус, пассату, орегано
выложить в соус волокна мяса, накрыть крышкой и тушить ещё час
при подаче выдавить на мясо немного сока лимона и посыпать петрушкой или зелёным луком