Южно-Американский рецепт завезённый африканцами
базовый вариант
20 гр топленого сливочного масла
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стол лож томатной пасты
1/2 чайн лож сахара сбалансировать кислотность томатной пасты
150 гр белого длиннозерного риса
300 мл воды
щепотка сушеного тимьяна
соль, перец
листья свежей петрушки
обжарить в масле лук и чеснок до мягкости
вмешать томатную пасту и приправы
добавить в томатную смесь рис и воду
довести до кипения, убавить огонь до минимального
варить без крышки 7-9 мин, накрыть крышкой, продолжать готовить под крышкой 25-30 мин, дважды перемешав
взбить вилкой, посыпать петрушкой и подавать
гарнир к любому блюду
варианты красного риса
- добавить обжаренный бекон или копченую колбасу
- воду заменить куриным или овощным бульоном
- добавить и обжаривать вместе с луком больше овощей таких как нарезанные кубиками сельдерей, морковь и зелёный сладкий перец
- в конце добавить немного замороженного зелёного горошка
- украсить зелёным луком, базиликом или кирхой
- приправить рис для большего аромата паприкой, чили и орегано
- сделать его острым добавив кайенский перец или острый соус
источник