минимум усилий для максимального эффекта
1 морской окунь (300 гр), очищенный от чешуи и потрашеный
1 см свежего корня имбиря
тонкими полосками
2 зелёных лука тонко нарезанных
2 стол лож соевого соуса (надо- 4)
1 чайн лож кунжутного масла
1 зубчик чеснока мелко нарезанный
200 гр риса басмати
поместить рыбу на сковороду с уровнем воды около 1 см
посыпать имбирем, накрыть крышкой
готовить на пару 10 мин, до готовности
переложить рыбу на блюдо, посыпать зелёным луком
оставить в сковороде 5 стол лож воды от варки рыбы
добавить соевый соус, довести до кипения
залить рыбу
в той же сковороде разогреть масло
добавить чеснок, обжаривать несколько секунд и полить им рыбу
отварить рис согласно инструкции на упаковке
разделить рыбу на порции и подать с рисом
простой приготовленный на пару морской окунь
рецепт Rick Stein из телесериала bbc «Корнуолл Рика Стейна»