булочки с корицей и какао из дрожжевого теста

Feb 28, 2023 13:57







16 булочек диам 7-8 см в готовом виде

тесто
200 мл молока
2 яйца
50 гр сливочного масла (надо- 100 гр)
7 гр сухих дрожжей
2 стол лож сахара (надо- 4)
400-500 гр муки

начинка
50 гр сахара
70 гр мягкого сливочного масла(надо-100 гр)
2 стол лож корицы
1 стол лож какао

дополнительно
1 желток с 2 стол лож молока для смазывания пирога
форма 30х40 см смазанная сливочным маслом

в тёплое молоко положить дрожжи и сахар
оставить на 10-15 мин
яйца взбить вилкой, добавить масло, дрожжи и, постепенно добавляя муку, замесить тесто
оставить подходить на 40 мин





тесто разделить пополам
каждую часть раскатать толщиной 3 мм
смазать размягченным сливочным маслом
посыпать сахаром, корицей и какао
свернуть рулет, разрезать по 3-4 см
выложить в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии 2-3 см
оставить на 30 мин в тёплом месте
булочки должны увеличиться в два раза
смазать их желтком с молоком
выпекать при 180 град 30 мин
и приятного аппетита!

дрожжевое тесто, сладкая выпечка, булочки

Previous post Next post
Up