рассольник украинский

Jan 31, 2023 17:38





украинский вариант с белой фасолью



1,5 стак белой фасоли
300 гр мяса/ курицы для бульона
можно варить на воде вегетарианский
2 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
1 лук мелко нарезать
1 морковь тонко нарезать или натереть на крупной тёрке
1 пастернак тонко нарезать
1 стебель сельдерея или кусок корня сельдерея
4 соленых огурца
1/2 стак огуречного рассола
соль
2 картошки ( не обязательно) средним кубиком
зелень

положить в кастрюлю фасоль, кусочек мяса
довести до кипения, снять пенку
положить лавровый лист и перец- горошек
варить на медленном огне 1 час

огурцы нарезать мелким кубиком или тонкими четвертькружками
потушить вместе с луком под крышкой в огуречном рассоле 30-40 мин

из бульона достать мясо, отделить от костей
нарезать на кусочки на один укус
положить в бульон морковь, пастернак, сельдерей, кусочки мяса, картофель
варить до готовности картофеля или 15 мин
добавить в суп тушеные огурцы
досолить, подлить рассола, если не хватает кислоты, положить зелень, довести до кипения, выключить и дать настояться

для гарнира обжарить тонкие полоски грудинки, порезать их на кусочки
добавить в тарелку

сняв с плиты заправить яичным желтком растертым со сметаной и зеленью



бобовые, соленые огурцы, суп

Previous post Next post
Up