Оригинальная подача с чипсами горохового супа
400 гр говядины или баранины на косточке
1 лук мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
3/4 стак сухого гороха половинками
150 гр резаных помидоров в собственном соку
1 картофель кубиками
1 целый стручок перца чили (заменила на сушеных)
1 неполная чайн лож молотого кориандра
1 чайн лож свежего корня куркумы натертого на мелкой тёрке или сушеной
1-2 стол лож нарезанной зелени кинзы
горсть картофельных чипсов для подачи
соль
перец
залить мясо и горох 1,5 л воды, довести до кипения, перемешать
снять поднявшуюся пену
добавить лук, чеснок, помидоры с соком, специи и варить при маленьком кипении до готовности гороха
мясо достать, срезать с кости, нарезать небольшими кусочками
вернуть в суп, посолить
добавить картофель и варить до ее готовности 10 мин
в самом конце добавить нарезанную кинзу
рецепт жж marg_f