морской окунь
соль
перец
мука
3 стол лож растительного масла
кусочек сливочного масла
сок 1/3 лимона
зелень петрушки или укропа
для зелёного гарнира
шпинат свежий/ мороженый или мангольд
2 зубчика чеснока растереть с солью
мускатный орех
30 гр натертого пармезана
сок лимона или лайма по вкусу
рыбу промокнуть бумажным полотенцем
нарезать на кусочки, приправить, обвалять каждый кусочек в муке
обжарить на выше среднего огне в растительном масле со всех сторон, часто переворачивая
влить сок лимона, снизить огонь, положить кусочек сливочного масла и довести рыбу под крышкой до готовности 3-5 мин
посыпать сверху петрушкой или укропом
подать с зелёным гарниром
шпинат или мангольд потушить на сливочном масле с чесноком
посолить, добавить мускатный орех и потереть сверху пармезан
перемешать и сбрызнуть лимончиком
такой гарнир из зелени с пармезаном популярен в Италии и в Латинской Америке. Но в Латинской Америке его готовят с большим количеством чеснока и сока лайма
я немного утяжелила этот зеленый гарнир отваренным рисом, получилось замечательно