3 скумбрии среднего размера
морская соль, перец (без масла и какого-либо жира)
для восточного соуса:
1 красный чили
2 зубчика чеснока
корень имбиря 3 см
1 стол ложка рисового уксуса
2 стол ложки соевого соуса
по щепоти соли, перца и сахара
1/2 чайн ложки кунжутного масла
зелень кинзы
рыбу можно приготовить в пароварке, если ее не много
я же запекла 3 целых скумбрии в духовке на пекарской бумаге при 200 град 30 минут, посолив и поперчив
немного остудить и вынуть хребет и плавниковые кости
покрыть соусом:
чили и чеснок мелко нарезать, вынув из чили внутренние перегородки и семяна
имбирь натереть на мелкой терке
добавить уксус, соевый соус и приправы
кунжутное масло
рыбу выложить на блюдо, переложив соусом
накрыть и дать постоять 10 минут
подать, посыпав кинзой
гарнировать отварным рисом или жаренными овощами
очень вкусная рыба!
и хлопот - минимум, и все сыты
буду делать еще, причем, этот соус украсит практически любую рыбу
Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.