восхитительные сконы с ягодной заморозкой
раунд чай,кофе по *** в Готовим_вместе2255 гр муки
50 гр сахара ( в рецепте 100 гр)
1 стол лож разрыхлителя
3/4 чайн лож соли
115 гр сливочного масла из морозилки
120 мл холодной сметаны или жирного йогурта
60 мл холодного молока
1 чашка замороженной вишни, нарезаной пополам или персиков небольшими кусочками или ягод
1 яйцо или молоко, сахар
смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль
на сухую смесь натереть на терке масло, пальцами быстро смешать масло и муку
добавить мороженую вишню, перемешать
влить молоко и сметану, перемешать, тесто получится очень липким
выложить тесто на присыпанную мукой поверхность
сформировать прямоугольник толщиной 2,5 см
разрезать на 8 квадратов, переложить на бумагу на противень
сверху смазать взбитым яйцом или молоком, посыпать сахаром
печь про 200 град 22-25 мин
идеальные, баланс сладости, масла и ягодной кислинки
прекрасны сами по себе или с небольшим количеством сливочного масла
можно разрезать, подсушить и есть бутербродом внутри со сметаной, смешанной со взбитыми сливками
рецепт NYT в следующий раз буду резать на 12-16 частей чтобы они были поаккуратнее
поскольку тесто липкое, легче будет делать прямоугольник на коврике
надрезать и не разделять, выпекать минут 15, вынуть, разделить, раздвинуть
выпекать на 5 минут дольше до румяной корочки
можно в тесто добавить цедру лимона