хрустящий нут с фаршем

May 16, 2021 15:13




абсолютно вкусно, а также быстро и легко готовить

раунд World Hummus Day в сообществе готовим_вместе2



от 100 до 220 гр говяжьего или другого фарша
2 чашки вареного или консервированного нута, жидкость слить и сохранить
1 чайн лож тмина перетереть в ступке
до 1/2 чайн лож порошка чили
1 чайн лож мелко измельченного чеснока
соль
перец
1 стол лож оливкового масла первого холодного отжима
зелень петрушки или кинзы для украшения ( по желанию)

на сильном нагреве обжарить фарш, разбивая его на кусочки
добавить нут и продолжать жарить на сильном нагреве до подрумянивания нута 5-10 мин
добавить тмин, чили, чеснок и готовить, мешая, около 1 мин
добавить сохраненную жидкость от нута и соскребсти все прижарки со сковороды
приправить солью и перцем, уменьшить нагрев и выпарить всю жидкость
вмешать оливковое масло и сразу подавать с рисом или лавашом
очень быстро и очень вкусно

рецепт dining and cooking



бобовые, фарш

Previous post Next post
Up