кекс с яблоками на соке

Feb 24, 2021 10:00




рыхлый, в меру влажный, простой вкусный кекс с кусочками яблок и без яиц

140 гр обычной пшеничной муки
70 гр пшеничной цельнозерновой муки
45 гр картофельного крахмала
50 гр сахара
12 гр соды
12 гр корицы
щепотка соли
100 гр растительного масла ( использовала подсолнечное рафинированное )
220 гр виноградного или яблочного сока
1-2 яблока/груши очищенных от шрурки и сердцевина и резаных крупными кусочками
4-6 ст.л. абрикосового джема

форму 20*20 см смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой

отмерить и просеять муку, крахмал, соль, корицу и соду
добавить сахар и перемешать сухую смесь
добавить сок, растительное масло и хорошо перемешать
на дно формы выложить кусочки яблок или груш
вылить тесто в форму и выпекать 45-50 мин. при 180°

кекс будет блестящим и сладким, если довести до кипения 4-6 ст.л. абрикосового джема и смазать сверху кисточкой
на завтрак к кофе пластик кекса можно намазать сливочным маслом
абсолютно вкусно, а также легко и быстро



яблоки, сладкая выпечка, растительное масло, сок, кекс

Previous post Next post
Up