деревенский вкусный десерт в виде пирога
раунд " персики Гогена и Сезанна" в сообществе готовим-вместе255 гр холодного сливочного масла разрезать на кусочки
1/2 стак плюс 1 стол лож муки
щепоть соли
1 чайн лож + 1/4 стак + 1 чайн лож сахара
2-3 стол лож ледяной воды
3 персика нарезанных на дольки
1/2 стак вишни без косточек ( заменила черникой )
1 чайн лож лимонного сока или по вкусу
1 чайн лож картофельного крахмала ( в рецепте мука )
форма диам 20 см смазанная сливочным маслом
перемешать муку, соль, 1 чайн лож сахара, добавить масло и порубить в крошку
добавить воду и быстро перемешать до однородного состояния
сформировать из теста плоский диск и заморозить 10 мин или в холодильник на 30 мин
в миску положить фрукты, перемешать с крахмалом, 1/4 стак сахара и лимонным соком
поместить в форму для запекания
выложить тесто на посыпанную мукой доску, присыпать мукой
раскатать в круг, нарезать на полоски шириной примерно 4 см и длиной 5 см
разложить кусочки по фруктам в виде мозаики внахлест
смазать водой, посыпать 1 чайн лож сахара
запекать при 180 град пока верх не станет золотистым и сок не закипит 35-45 мин
подавать теплым или комнатной температуры
вкусный способ избежать корочки пирога
можно использовать любые фрукты и ягоды, просто отрегулировать сахар и лимонный сок по вкусу
должна получиться сладкая неприторная начинка с кислинкой
для многих слив и ягод лимонный сок вовсе не нужен
рецепт Mark Bittman cooking.nytimes