баскский картофель (basque potatoes)

Jul 18, 2020 11:18




прекрасный бакский картофельный рецепт
раунд баскской кухни https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/330856.html


1/2 стак мелко нарезанного лука
1/2 стак натертой моркови
1/2 стак рубленной итальянской петрушки
2 зубчика чеснока мелко порубленного
2 стол лож оливкового масла
1 1/2 стак куриного бульона
4 1/2 стак картофеля кубиками 2,5х2,5 см ( решила, что это 4 крупных картофеля)
петрушка для украшения ( не обязательно )
соль
перец

в оливковом масле приготовить лук и морковь до мягкости
добавить чеснок и петрушку, готовить, помешивая, 2 мин
добавить куриный бульон, довести до кипения, затем добавить картофель, соль и перец
довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 10 мин
снять крышку и варить, помешивая, 20 мин
украсить при желании дополнительной петрушкой
замечательно было бы приправить испанской копченой паприкой (в рецепте этого нет )
получились необычные картофельные кубики, мягкие снаружи и плотные внутри
буду делать по этому рецепту еще не раз, понравился

https://www.recipezazz.com/recipe/basque-potatoes-6870
 адаптировано из "Бакской кулинарии и знаний" Дарси Уильямсоном

https://www.europeancuisines.com/A-Small-Collection-Of-Basque-Recipes



лук, морковь, бульон, картофель

Previous post Next post
Up