исключительно вкусный суп, насыщенный разными вкусами и запахами
1,5 л овощного/ рыбного бульона или воды
2 стол лож оливкового масла (не заменять на другое)
1 луковица мелко резаная
1 морковь натереть на терке
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока измельчить
2 болгарских перца порезать небольшими квадратами
400 мл консервированных томатов в собственном соку без шкурки
1 стакан белого сухого вина
1 чайн лож сушеного тимьяна
2 лавровый листа
1 стол лож с горкой риса ( моя добавка)
300 гр рыбных стейков или филе (у меня стейки с хвостовой части лосося )
300 гр морепродуктов, можно консервированные или заморозку- коктейль
2 стол лож лимонного сока
соль
перец
зелень петрушки, дольку лимона в тарелку
в суповой кастрюле на масле обжарить лук, сельдерей, морковь, чеснок, перец и тушить на среднем огне 15 мин.
по мере необходимости добавить пару ложек бульона/ воды
добавить рис, томаты с соком и тушить еще 5-10 мин
добавить вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль перец, варить 5 мин. с момента закипания
добавить сок лимона, рыбу, варить 10 мин,затем морепродукты и через 2-3 мин выключить
подать, посыпав зеленью и с долькой лимона в тарелку