1 стакан натертой моркови
3/4 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха (!)
2 яйца
1 чайная ложка корицы
по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соды
1 стакан муки
1/2 стакана порубленных орехов (грецких)
для крема
3/4 стакана сметаны
1-2 стол ложки сахарной пудры
натереть морковь любым доступным способом
я натирала на мелкой обычной терке
вот так это выглядело:
все остальные инградиенты просто смешать
добавить натертую морковь и испечь при 190град 30-35 минут
я забыла положить орехи в тесто и посыпала их сверху
получился кекс с ореховой корочкой
удобно взять с собой на пикник
получился вот такой:
взбила сметану миксером
добавила сахарную пудру
намазала торт везде: сверху, по внешнему и по внутреннему кольцу
орешки поджарились и очень чувствовались
можно было орешки и в крем положить или сверху присыпать это, если бы уже совсем про них забыла
приведу крем из оригинального рецепта, который я НЕ делала:
60 гр сливочного размягченного масла
110 гр сливочного сыра
225 гр сахарной пудры
все взбить венчиком, получается очень густой крем
сверху украсить порубленными орешками
вкусный влажный тортик
никогда не угадаешь, что сделан на основе моркови!
апись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.