маринованные оливки и сыр

Feb 10, 2020 15:53




раунд "любимые блюда наших любимых" в сообществе готовим-вместе2
закуска для вечеринок независимо от времени года



160 гр оливок черных с косточкой ( в оригинале зеленые без косточки)
3 целых зубчика чеснока
3-4 длинные полоски цедры лимона
1/3 стак оливкового масла
1/2 чайн лож хлопьев красного перца
125 гр сыра моцарелла ( в оригигале сыр фета)
соль
жареный хлеб для сервировки

раздавить оливки, очистить зубчики чеснока
нагреть цедру лимона, оливки, чеснок, масло и перец в маленьком сотейнике на среднем огне 2-5 мин
пока чеснок по краям не станет шипящим и золотистым
затем уменьшить нагрев до минимума и варить 10 мин
раскрошить сыр одним слоем в мелкой миске, посолить
вылить масляную смесь по сыру и дать настояться не менее 10 мин и до 1 часа
для законченности блюда подавать с хлебом
если есть хлеб-лепешка, разорвать ее на куски и подсушить на сковороде или в духовке 5-8 мин
если куски хлеба, то поджарить их на сковороде-гриль красивыми полосочками

оливки мягкие и насыщенные вкусом
сыр бесконечно лучше после добавления ароматного масла
сохранить остатки масла, приправленных чесноком, цедрой и хлопьями красного перца как заправку для салата



по мотивам bonappetit Recipe by Claire Saffitz

оливковое масло, сыр, закуски, оливки

Previous post Next post
Up