этот сырник, наверное, один из самых полезных десертов
раунд
украинской кухни в сообществе готовим вместе2 3 средних яйца или 2 крупных (примерно 140 гр)
40-70 гр сахара в зависимости от сладости яблок ( в оригинале 150гр )
80 гр мягкого сливочного масла
800 гр творога 10%
500 гр яблок без шкурки и натертых на крупной терке
50 гр манной крупы
100 гр изюма ( не использовала )
сахарная пудра для посыпания можно, с корицей
прямоугольная форма 18*30
яйца очень хорошо взбить миксером до плотной массы
продолжая взбивать добавить сахар, сливочное масло, творог и манку
добавить в массу натертые яблоки и изюм, если используете
форму хорошо смазать сливочным маслом и выложить творожную массу
выпекать при 170 град 1 час, поверхность должна схватиться
выключить духовку, приоткрыть дверцу на спичечный коробок
оставить так до полного остывания
сырник практически не поднимается как и не садится
можно разделить яйца, взбивать белки отдельно и вводить их в творожную массу в конце
объем от этого не изменится, непринципиально изменится структура
яблоки слишком утяжеляют структуру чтобы ее смогли удержать белки
творог советуют протереть через сито для более деликатной структуры
я использовала обычный магазинный творог из пачки без предварительного протирания
получилось отлично
совершенно замечательный яблочный сырник
в меру влажный, с выраженным яблочным вкусом
хорошо держит форму и прекрасно на завтрак
спасибо Виктории Попин,
замечательный рецепт и отличный сайт украинско-польской кухни
заметки:
если делать пол-нормы, нужно взять 375-400 гр творога и одно крупное (70 гр) яйцо
размер формы 13*17 см