Один из самых простых, вкусных и низкокалорийных летних рецептов.
3-4 помидора без шкурки
1/2 луковицы
1 крупная морковь
3-4 болгарских перца
3 баклажана
1-2 зубчика чеснока
1 острый перчик (по желанию)
перец черный молотый
2 лавр листа ( по желанию )
1,5 чайн лож соли
1 чайн лож сахара
Овощи вымыть. Морковь почистить, перец освободить от перегородок и семян, у баклажанов отрезать хвостики. Все овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины
Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец чили (по желанию), перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 40 минут. Готовые овощи разложить по тарелкам и подать с мягким белым хлебом.
Приятного аппетита!
https://alevtinja.livejournal.com/83478.html