овощной омлет превращает куриный бульон в сытный вкусный суп
1/2 луковицы
1/2 моркови
1 капустный лист
кусочек корня петрушки ( заменила стеблями петрушки)
2 яйца
2 стол лож молока/ бульона
10 гр сливочного масла
2-3 стол лож мелко нарезанных петрушки и укропа
соль
1 л куриного бульона
лук, капусту и стебли петрушки нарезать очень тонко, морковь натереть на тёрке
потушить овощи в курином бульоне до мягкости
добавлить сливочное масло и немного посолить
распределить готовые овощи по сковороде небольшлго диаметра нетолстым слоем
взбить вилкой яйца с молоком/бульоном, посолить, добавить немного мелко нарезанной зелени, перемешть
яичную смесь вылить равномерно по овощам
накрыть крышкой и довести яичную смесь до готовности *
свернуть омлет на сковороде рулетом и оставить на 2 мин
нарезать кусочками толщиной 2 см и разложить по тарелкам по 3-4 кусочка, посыпать зеленью
желающим положить в суп кусочек вареной курицы
* оригинальный рецепт требуется поставить омлет в заранее нагретую духовку на 8 мин
было вкусно,спасибо молдавской кухне и Нине за
рецепт