куриный бульон с овощным омлетом

Oct 02, 2019 13:32




овощной омлет превращает куриный бульон в сытный вкусный суп

1/2 луковицы

1/2  моркови
1 капустный лист
кусочек корня петрушки ( заменила стеблями петрушки)
2  яйца
2 стол лож молока/ бульона
10 гр сливочного масла
2-3 стол лож мелко нарезанных петрушки и укропа
соль
1 л куриного бульона

лук, капусту и стебли петрушки нарезать очень тонко, морковь натереть на тёрке


потушить овощи в курином бульоне до мягкости
добавлить сливочное масло и немного посолить
распределить готовые овощи по сковороде небольшлго диаметра нетолстым слоем
взбить вилкой яйца с молоком/бульоном, посолить, добавить немного мелко нарезанной зелени, перемешть
яичную смесь вылить равномерно по овощам
накрыть крышкой и довести яичную смесь до готовности *
свернуть омлет на сковороде рулетом и оставить на 2 мин

нарезать кусочками толщиной 2 см и разложить по тарелкам по 3-4 кусочка, посыпать зеленью
желающим положить в суп кусочек вареной курицы

* оригинальный  рецепт требуется поставить омлет в заранее нагретую духовку на 8 мин

было вкусно,спасибо молдавской кухне и Нине за рецепт

лук, овощи, куриный бульон, яйца, капуста, суп

Previous post Next post
Up