400 гр говядины
1 крупная луковица
50 гр сушеных грибов ( белые и маслята )
1 стол.лож муки
1 стак говяжьего/ куриного/ грибного бульона
1 чайн.лож горчицы
1/2 cтак.( 120 мл) сметаны
соль
перец
1 стол лож растительного масла
30 гр сливочного масла
лук порезать полукольцами, грибы замочить в теплой воде
говядину порезать тонкими полосками, посолить, поперчить, отбить скалкой
обжарить на горячей сковороде на растительном масле 2 мин
переложить в глубокий сотейник
на сковороде приготовить соус
в сливочном масле обжарить лук и грибы 5-6 мин
влить половину бульона, добавить горчицу и смесь из сметаны с мукой, перемешать
( предварительно сметану смешать с мукой чтобы она не расслоилась )
выложить соус со сковороды в сотейник к мясу
добавить вторую половину бульона, посолить, поперчить
сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности говядины 1,5 часа