печенье не только к чаю или кофе, а и к десертному вину
150 гр муки
100 гр цельнозерновой муки
1 чайн лож разрыхлителя
1/2 чайн лож соды
щепоть соли
1 банан (можно использовать размороженный)
80 гр сахара (беру 1 стол лож и делаю их несладкими)
1 яйцо
50 мл растительного масла (в рецепте 90 гр мягкого сливочного масла)
60 гр грецких орехов
орехи залить кипятком, накрыть и отставить остывать, затем крупно порубить
банан размять вилкой в пюре, перемешать с маслом и яйцом
смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и орехи
перемешать с банановой массой
скатать три жгута примерно 3 см в диаметре
выложить на бумагу, сверху немного придавить и выпекать при 180 град 25-30 мин
вынуть, остудить 5 мин, нарезать на кусочки в 1-1,5 см, выложить срезом на противень
поставить в духовку и выпекать при этой же температуре 10 мин
достать, остудить, понравились, буду делать еще
преобладает вкус и аромат грецкого ореха, желательно его не заменять