сливовая галета

Mar 20, 2019 08:44




удачная галета
100 мл кефира

100 мл растительного масла
300 гр муки
1/2 чайн лож сушеного розмарина
2 чайн лож сахара
щепоть соли

400 гр свежей сливы, вишни, черешни (у меня замороженная слива)
50 гр сахара
2 чайн лож картофельного крахмала
1 стол лож корицы
цедра 1 лимона

1-2 стол лож миндальных хлопьев или 3 чайн лож сахара

из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 мин
сливу разморозить, жидкость слить, перемешать с сахаром, цедрой, корицей и крахмалом
если начинка жидкая, посыпать под начинку 1 стол лож манки, она впитает жидкость и вкуса не даст
раскатать тесто, выложить начинку , завернуть края на начинку
края смазать молоком или яйцом и присыпать сахаром или миндальными хлопьями
выпекать при180 град 40 мин

тесто


слива, киш

Previous post Next post
Up