бефстроганов

Nov 18, 2018 16:15




французская версия бефстроганова


на 4 порции:

200 гр сметаны
2 репчатых луковицы
черный молотый перец
2 стол лож концентрированной томатной пасты
тимьян
лавровый лист
50 гр сливочного масла
соль
800 гр говяжьей вырезки (ромштекса)
200 гр шампиньонов
1 стол лож паприки
200 гр риса

нарезать говядину длинными ломтиками
лук нарезать колечками, нарезать шампиньоны
в кокотнице (сковороде) растопить немного сливочного масла
обжарить в нем лук до золотистого цвета
добавить шампиньоны и томатную пасту
приправить паприкой и тушить на слабом огне 10 мин

на сковородке обжарить ломтики мяса в сливочном масле
переложить в грибы с томатным соусом
добавить тимьян, лавровый лист, сметану
посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10 мин

рис отварить и подать в качестве гарнира

рецепт из Нининой книги Жоэля Нормана" Французская кухня пяти президентов"
воспоминания повара Елисейского дворца, опробован Ниной
спасибо ей за вкусную версию привычного бефстроганова

рис, помидоры, тушеное мясо, говядина, сметана

Previous post Next post
Up
[]