французская версия бефстроганова
на 4 порции:
200 гр сметаны
2 репчатых луковицы
черный молотый перец
2 стол лож концентрированной томатной пасты
тимьян
лавровый лист
50 гр сливочного масла
соль
800 гр говяжьей вырезки (ромштекса)
200 гр шампиньонов
1 стол лож паприки
200 гр риса
нарезать говядину длинными ломтиками
лук нарезать колечками, нарезать шампиньоны
в кокотнице (сковороде) растопить немного сливочного масла
обжарить в нем лук до золотистого цвета
добавить шампиньоны и томатную пасту
приправить паприкой и тушить на слабом огне 10 мин
на сковородке обжарить ломтики мяса в сливочном масле
переложить в грибы с томатным соусом
добавить тимьян, лавровый лист, сметану
посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10 мин
рис отварить и подать в качестве гарнира
рецепт из Нининой книги Жоэля Нормана" Французская кухня пяти президентов"
воспоминания повара Елисейского дворца, опробован
Нинойспасибо ей за вкусную версию привычного бефстроганова