домашняя кухня Карпат
Сергея Пожара 300-500 гр жирной свинины(подчеревок,брюшина,зарез-часть под головой,щеками)
у меня были обрезки свиного ошейка
50 мл или чуть больше воды
1 репчатый лук
1 кислое яблоко
2 зубчика часнока или 1/2 чайн.ложки сухого гранулированного
3 горошины душистого перца
1/2 стол лож майорана
соль
черный перец
свинину нарезать кубиком 1х1 см
луковицу и яблоко нарезать мелким кубиком
специи перетереть в ступке
чеснок пропустить через пресс
свинину положить в толстостенную сковороду
добавить 50 мл воды и на самом малом огне тушить под крышкой, мясо-сало не должно жариться
время от времени добавлять пару стол.лож воды, мешать, чтобы не пристало ко дну
когда вытопится достаточно жира, добавить лук и специи
томить до готовности мяса - оно должно распадаться на волокна
в практически готовое мясо добавить яблоки и тушить пока яблоки не станут мягкими
добавить чеснок, посолить, поперчить по-вкусу, прогреть еще 3 мин
закуска - намазка приготовлена
разложить в баночки, охладить и поставить в холодильник
может храниться в холодильнике до двух месяцев
нарезать ржаной хлеб, намазать смалец, подать с кольцами лука и солёным огурцом
в качестве добавок подать маринованные сливы
ели, пока намазка была еще теплая, не остудив, с
польским супом с солеными огурцами
очень-очень вкусно!
спасибо за
рецепт, Сергей Пожар