смалец старопольский

Apr 17, 2017 10:26



домашняя кухня Карпат Сергея Пожара


300-500 гр жирной свинины(подчеревок,брюшина,зарез-часть под головой,щеками)
           у меня были обрезки свиного ошейка
50 мл или чуть больше воды
1 репчатый лук
1 кислое яблоко
2 зубчика часнока или 1/2 чайн.ложки сухого гранулированного
3 горошины душистого перца
1/2 стол лож майорана
соль
черный перец

свинину нарезать кубиком 1х1 см
луковицу и яблоко нарезать мелким кубиком
специи перетереть  в ступке
чеснок пропустить через пресс

свинину положить в толстостенную сковороду
добавить 50 мл воды и на самом малом огне тушить под крышкой, мясо-сало не должно жариться
время от времени добавлять пару стол.лож воды, мешать, чтобы не пристало ко дну
когда вытопится достаточно жира, добавить лук и специи
томить до готовности мяса - оно должно распадаться на волокна
в практически готовое мясо добавить яблоки и тушить пока яблоки не станут мягкими
добавить чеснок, посолить, поперчить по-вкусу, прогреть еще 3 мин
закуска - намазка приготовлена
разложить в баночки, охладить и поставить в холодильник
может храниться в холодильнике до двух месяцев

нарезать ржаной хлеб, намазать смалец, подать с кольцами лука и солёным огурцом
в качестве добавок подать маринованные сливы



ели, пока намазка была еще теплая, не остудив, с польским супом с солеными огурцами
очень-очень вкусно!
спасибо за рецепт,  Сергей Пожар

лук, закуски, яблоки, намазка, свинина

Previous post Next post
Up