суп-пюре из брокколи

Mar 26, 2017 12:28



суп - палочка-выручалочка
получается вкусным всегда и везде


300 гр брокколи ( в оригинале - цветная капуста )
250 гр картофеля
2 стакана воды
до 1 стакана молока ( им регулируется густота супа)
1 чайн.лож соли
сливки и гренки для подачи ( по желанию и наличию)

вот все, что надо - то!



отложить 1/4 часть мелких кочешков капусты для гарнира
остальную капусту вместе со стеблем и очищенным картофелем, нарезанным ломтиками, сложить в кастрюлю
залить 2 стак.воды, посолить и варить 20-25 мин



все протереть сквозь сито в другую кастрюлю
добавить в протертый суп отложенные мелкие кочешки, развести горячим молоком и довести до кипения

как вариант, спюрировать суп погружным блендером, разбавить горячим молоком и довести до кипения
в этом случае суп варить только из кочешков, без толстого стебля
можно добавить щепотку мускатного ореха
при подаче заправить сливками ( по желанию и наличию)
отдельно подать гренки

в этом случае перед тем, как пробить блендером, отложила горсть отваренных кочешков для подачи
заправила в тарелке сливками и подала отдельно гренки




в этом случае сливок и гренок не оказалось, не проблема
вкусно!




суп взяла у Нины,
заменила цветную капусту на брокколи, варю вместе со стеблем, потом протираю
замечательный суп, делаю уже год и всегда он меня выручает
главное - быстро, очень вкусно и интересно!

брокколи, рецепт для Миши и Кати, картофель, суп

Previous post Next post
Up