два мексиканских соуса пико де гайо и гуакомоле

Aug 08, 2013 19:43




Пико де гайо (от испанского "pico de gallo": "петушиный клюв")


Продукты, нужные для приготовления соуса пико де гайо



первый вариант пропорций:
   красный ялтинский лук, кинза и помидоры  в равных количествах
   нарезать мелко
   сок лайма (лимона)  и соль
   готово!

можно добавить острый перчик чили - по вкусу и по желанию или Табаско
   у меня был 1/3 запеченого перчика

второй вариант пропорций:
  1/4 чашки красного лука
  1/3 чашки кинзы
  1 1/2 чашки мелко нарезанных помидоров
   острый перчик - по вкусу
   соль, сок лайма

1-2 авокадо нарезать кубиками и добавить в соус - получим соус гуакомоле





вариант от ptitchef

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

помидоры, соус, приправы, салат

Previous post Next post
Up