Пико де гайо (от испанского "pico de gallo": "петушиный клюв")
Продукты, нужные для приготовления соуса пико де гайо
первый вариант пропорций:
красный ялтинский лук, кинза и помидоры в равных количествах
нарезать мелко
сок лайма (лимона) и соль
готово!
можно добавить острый перчик чили - по вкусу и по желанию или Табаско
у меня был 1/3 запеченого перчика
второй вариант пропорций:
1/4 чашки красного лука
1/3 чашки кинзы
1 1/2 чашки мелко нарезанных помидоров
острый перчик - по вкусу
соль, сок лайма
1-2 авокадо нарезать кубиками и добавить в соус - получим соус гуакомоле
вариант от ptitchef Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.