из книги "кулинарное искусство и венгерская кухня" Элек Мадьяр Будапешт 1956 год
20 голубцов
средний кочан савойской капусты
900 гр свиного фарша (у меня было по 300 гр говяжьего, свиного и куриного)
7 стол.ложек отваренного до полуготовности риса
1 яйцо - не использовала
соль
перец
3 ст л растительного масла, если обжаривать голубцы
для жидкой мучной заправки
10-20 гр слив.масла
1 стол ложка без горки муки
50 мл воды
разобрать кочан на листья, савойская капуста легко разбирается без предварительного отваривания
отобрать 20 листьев на 900 гр фарша
срезать ножом толстую часть листа
разделить на 3 стопочки
каждую стопочку прогреть по 2 мин в микроволновке или отварить в подсоленной кипящей воде 1 мин
фарш перемешать,посолить, поперчить, перемешать с рисом
разделить на 20 примерно равных частей
завернуть голубцы
партиями обжарить с двух сторон на сковороде или не обжарить как в оригинальном рецепте
вкусно будет по-любому
в сотейнике на сливочном масле обжарить муку, развести водой
сложить голубцы в сотейник с мучной заправкой
люблю переложить голубцы дольками яблок независимо от рецепта
тушить под крышкой на маленьком огне 40 мин до мягкости капусты
или, если коротко и просто :
любимая еда