свинина со сливами

Nov 08, 2016 13:40



рецепт кулинарной школы Марты Стюарт



ошеек свинины (в оригинале - свиная вырезка)
1 крупная красная луковица нарезать перьями
1 чашка темных слив без косточек и нарезанных дольками (использовала замороженные)
соль
перец
хорошая щепоть сахара по вкусу (в оригинальном рецепте нет)
1/4 чашки красного винного уксуса или по вкусу
кусочек сливочного масла
по 1 стол лож сливочного и растительного масла для жарки

мясо свинины нарезать на пласты по 1,5 - 2 см
отбить между двумя пленками молоточком до 0,3 - 0,5 см толщины
посолить, поперчить
выложить мясо на разогретую сковороду и, прижимая лопаткой, жарить по 5 мин с каждой стороны
готовое мясо выложить из сковороды
в сковороде после жарки мяса обжарить лук, посолив и поперчив  - 5 мин
добавить сливы, перемешать и жарить 3 мин
влить уксус, пробуя, его количество зависит от кислоты слив
и, поскольку моя слива была кислая, я добавила уксуса 2 стол.ложки и хорошую щеполь сахара - на вкус
в самом конце в готовый соус добавить кусочек слив масла
вернуть в сковороду с соусом мясо и продержать под крышкой 2-3 мин на небольшом огне




очень вкусно!
фруктовый кисловатый соус из слив хорошо сочитается с сочным мясом

мясо, слива, соус, свинина

Previous post Next post
Up