Испанский вечер на "TERRASE".

Aug 29, 2013 10:38

Вчера в кафе "Terrasa" проходила дегустация вин винодельческого дома Мартинез Буханда из Испании.



Информация для сведения: " Флагман семьи Мартинез Буханда - виноградник "Финка Вальпиедра". Он находится на берегу реки Эбро в Риохе Альта, на территории уникального геологического оазиса, почва которого состоит из камней и гальки. Именно это месторасположение является залогом успеха и неповторимого вкуса вин Finca Valpiedra.  Finca Valpiedra  - единственный виноградник в Риохе, входящий в Ассоциацию Великих Паго Испании (Паго - отдельный виноградник, терруар которого позволяет разграничить его с соседними участками и получать вина с уникальным характером). Виноградник  Finca Valpiedra  несколько раз получал титул "Винодельческий завод года" и "Лучший винодельческий завод Риохи".


Одновременно с дегустацией вин, представитель винодельческого дома господин Хосе-Мария де Кастаньеда провел мастер-класс по приготовлению испанских закусок - ТАПАСОВ.


Некоторые тапасы ососбо и готовить не пришлось - хамон, колбасу чорисо, испанский сыр - просто нарезали и красиво подали.


Вначале дегустировали белое вино.




Хосе-Мария в это время готовил нечто вроде салата из артишоков.




К артишокам добавили помидоры, а также очень щедро обжареный репчатый лук.




Вот такое блюдо получилось. Я, честно говоря, никогда не пробовала артишоки, ну не пришлось... Хотя одна моя сотрудница даже выращивает их на своем дачном участке, здесь в Архангельске, но... Теперь попробовала. Ну что сказать - непривычный вкус!




Следующей закуской были бутерброды с хамоном. Обжареный на оливковом масле хлеб натирается чесноком, а затем помидором, сверху укладывается хамон. Вкусняшка!!






Хосе-Мария с самого начала предложил всем чувствовать себя как дома, принимать участие в приготовлении. Потому все и старались чем-нибудь помочь.




Одновременно с приготовлением очередного тапаса Хосе-Мария представлял и очередное вино, рассказывал о его достоинствах, где выращивается и т.д. Я плохой ценитель вин, но мне запомнилось, что есть определенная иерархия до 100 баллов в оценке вина, и если вино оценивается больше 90, то это считается уже очень хорошим. Все представленные на дегустации вина были больше 90.






Очередная закуска - жареные шампиньоны с креветкой, обжаренной с чесноком и петрушкой.




Запах восхитительный!


Гости с удовольствием пьют вина, а неутомимый Хосе-Мария готовит все новые закуски. В программе значилось еще много чего (в том числе паэлья), но мне, к сожалению, пора уходить. Печалька!!!

всегда готовь!, вкусняшка, вино

Previous post Next post
Up