Сегодня так-то сочельник, добрые люди вообще стараются есть поменьше. Но я вот видимо недостаточно добрая, а потому готовлю цветную капусту.
А готовить ее собственно и не надо... Берешь пачку замороженной цветной капусты (можно и не замороженную взять, но зима же, цены на свежую кусаются). Совершенно не размораживая высыпаешь в пригодную емкость, слегка сбрызгиваешь растительным маслом, солишь и - в духовку. Я сначала, первые минут 30, форму фольгой прикрываю, потом ее снимаю. Ну и запекаем до готовности. Если честно, ни разу не засекала сколько времени проходит, просто открывала духовку и пробовала вилочкой - мякая, значит готова.
Подавать ее можно и в качестве гарнира (очень здорово!) и как самостоятельное блюдо. Ну и конечно, зелень никакому блюду не помешает. А еще я люблю посыпать ее ореховой смесью для салатов (а можно посыпать кунжутом или тыквенными семечками...).